Фирма "КОНУС". Автоматизированные системы управления технологическими процессами.

8 495 797 03 74
125464, Москва, Пятницкое шоссе, д.16

При автоматизации общестанционного оборудования, в первую очередь, к АСУТП подключаются циркуляционные насосы (ЦН)береговой и блочной насосных станций (БНС), а также приводы вращения очистных сеток, дренажные и промывочные насосы и другое вспомогательное оборудование.

АСУТП БНС может быть реализована автономно, с размещением контроллеров и АРМ оператора в выделенных помещениях БНС. Однако, более удобен и распространён вариант с удалённым управлением оборудованием БНС, при котором прокладывается линия связи к АРМ, установленному в помещении блочного щита управления (БЩУ) или на центральном щите (ЦЩУ).  Связь может быть организована и по радиоканалу.

На Тюменской ТЭЦ-1 АСУТП БНС выполнена автономно, при расстоянии от насосной станции до главного корпуса около двух километров.

На Талимарджанской ТЭС оборудование БНС автоматизировано в рамках АСУТП Энергоблока №1 и управляется с блочного щита.

На Псковской ГРЭС  подъем воды из водохранилища осуществляется каскадом из береговой и блочной насосных станций, управление оборудованием которых реализовано на БЩУ с размещением резервированного АРМ старшего машиниста блока (СМБ) в центре помещения между АРМами обоих энергоблоков. При этом контроллеры управления береговой насосной станции (БНС-1) установлены в выделенном помещении главного корпуса и подключены к оборудованию оптоволоконными линиями связи. А функциональные шкафы управления циркуляционными насосами  энергоблоков (БНС-2) установлены непосредственно вблизи оборудования в помещении БНС-2 и дополнены установленным локально АРМ оператора БНС-2.

Береговые насосные станции
Береговые насосные станции
Береговые насосные станции

https://samewatches.com